viernes, 23 de octubre de 2009

Mauro el divino de la noche

Juventud con dos goles de Mauro Moreschini le gano a Ferrocarriles 2-1, el gol Chumbichano Hugo Córdoba de tiro libre.

Juventud por lo echo a lo largo del partido fue justo ganador, más cuando tiene al vigente goleador Mauro Moreschini para sacar diferencias cuando los partidos aparecen cerrados, en el primer tiempo las cosas se debatian en la mitad de cancha con con leve mejoria en las intenciones para el verde chumbichano hasta que llego el primero, 30´ en la segunda aparción cerca del área Moreschini abrio la cuenta con un potente disparo pisando el área y soñar con el petit, Ferro no se hizo esperar y trato de emparejar a vuelta de correo, el Coyoyo Córdoba se escapa rápidamente por el centro sin marcas, al cruce Pablo Domínguez dejando su arco para enfrentarlo, el 11 se la hace larga y la pelota termina dando en la mano del uno, último recurso? El juez dictamina que amarilla para Domínguez y tiro libre para ferro, 33´ Córdoba se encarga, comba por sobre la barrera, pique y sapo para meterse en el primer palo por lo bajo para el empate. Al final del primer tiempo pudo sacar la ventaja ferro pero el cabezazo del 11 se fue cerca.
En el segundo tiempo Juventud se acomodo mejor y pudo sumar los tres puntos vitales para mantenerse dentro del petit, 37´ Moreschini de media vuelta tras el centro de Raúl Moreno dejo el 2-1 definitivo y las chances de ser uno de los cuatro clasificados.

TESO PUEDE RESTAR, SABE SUBAR

Tesorieri con goles de Ever Barrionuevo, Sergio Herrera y Adrián Espinoza le gano 3-0 a Sarmiento y recupera terreno en la tabla conjunta.

Tras la quita de puntos por los intendentes del partido ante San Lorenzo, Tesorieri consiguió tres valiosos puntos de cara a la última fecha, desde el principio del juego trato llevar las acciones lo más cerca de Marcelo Aguilar, el partido se hizo con mucha intensidad y ritmo, sobre todo en las áreas donde el alemán saco rápida ventaja, corner desde la derecha, luego del primer cabeza Ever Barrionuevo metió su frentazo cambiándole el palo al uno decano, 6´ y 1-0 para recomponer números en la tabla. Sin mezquindad continuó el juego, Sarmiento tocado salio a recuperar la diferencia en contra, pero el ida y vuelta se lo llevo Tesorieri en la primera mitad.
El complemento del partido arranco con Sarmiento volcado al empate, mientras que las contras se hacían demasiado peligrosas, como la que paso a los 6´, Sergio Herrera corrió, trabo y gano ante la defensa y enfrento al arquero, fuerte derechazo cruzado y 2-0 tranquilizador, después de eso Sarmiento trato de descontar pero le abrió las puertas para las replicas y el epilogo del partido, Herrera desbordo por la punta a pura gambeta y pasividad de la defensa, levanto la cabeza y lo asistió a Adrián Espinoza solo frente del arco y en carrera para fusilar al uno Decano, 19´ y el 3-0 que afirma el triunfo de Tesorieri, lo que quedo del tiempo pudo ser para aumentar la diferencia pero los delanteros no se permitieron ese gusto.